Suprema de Pollo Rellena de Ricota de Cabra

Suprema de Pollo Rellena de Ricota de Cabra

Para mi es un placer compartir con ustedes mis recetas, en especial esta de suprema de pollo rellena, la cual elaboré por primera vez hace unos años cuando aun era jefe de cocina de un conocido restaurante en mi querida Barquisimeto y que  tiempo después decidimos repetir para una sesión fotográfica junto a mi familia de Lácteos Doña Edna. Disfrútenla!!! Como siempre les digo son bienvenidos a esta pagina.

 

Harry Rivero 

 

Ingredientes:

  • Suprema de pollo 2 unidades
  •  Sal al gusto
  •  Pimienta al gusto
  •  Aceite de oliva 25 ml
  •  Papel envoplast

Para el relleno:

  •  Ricota de cabra natural (marca Doña Edna) 250 gr
  •  Queso de cabra natural (marca Doña Edna) 100 gr
  •  Ají dulce 25 gr
  •  Cebollín 25 gr
  •  Romero fresco al gusto

Para el acompañante:

  •  Aguacate 1 unidad
  •  Zumo de limón 50 ml
  •  Bicuyes 25 gr (flor del agave cocuy)
  •  Ajo 2 dientes
  •  Hojas verdes
  •  Aceite de oliva 25 ml
  •  Sal al gusto
  •  Pimienta al gusto

Salsa de suero:

  • Suero Cremoso de Cabra (marca Doña Edna) 200 ml
  • Ricota de cabra natural (marca Doña Edna) 50 gr
  •  Cebolla morada en brunoise 15 gr
  •  Ají dulce en brunoise 15 gr
  •  Cebollín
  •  Aceite de oliva 25 ml
  •  Sal al gusto
  •  Pimienta al gusto
  •  Azúcar 10 gr

Preparación:

1). Para el relleno, picar de manera irregular el queso de cabra natural (marca Doña Edna), aparte cortar en juliana el ají dulce y cebollín, reservar, por ultimo tomamos el romero y deshojamos con nuestras manos, cuidando no dañarlo. Abrimos la suprema de pollo (buscando extenderla), sal pimentamos y rociamos con aceite de oliva por ambos lados.
2). Tomamos las hojas de romero fresco y agregamos una cantidad suficiente sobre la pieza de pollo. Con ayuda de una cucharilla rellenamos la suprema con ricota de cabra natural (marca Doña Edna), sobre esta colocamos ají dulce + cebollín + trozos de queso de cabra.
3). Cerramos la suprema de pollo, buscando darle forma de enrollado. Colocamos sobre una capa de papel envoplast y procedemos a envolver hasta que nuestro enrollado quede bien cerrado (esto para evitar que al cocinarlo el relleno se escape)
4). Llevamos al fuego una cacerola con abundante agua, una vez rompa hervor, introducimos la pieza de pollo, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar por unos 45 minutos o hasta que esté cocido. Retiramos del fuego y procedemos a introducirlo en un tazón de cocina, con agua y hielo (esto se conoce en cocina como choque térmico, se utiliza para detener la cocción y enfriar rápidamente). Una vez frío retiramos la capa de papel envoplast, reservamos en nevera.
5). Extraemos la pulpa del aguacate, colocamos en una licuadora y procesamos con zumo de limón, ajo, sal, pimienta, bicuyes y aceite de oliva. Dándole leves golpes de licuadora para evitar que los bicuyes y el ajo queden totalmente procesados. Rectificamos el sabor y reservamos en nevera hasta el momento de servir.
6). Para la salsa, sofreír en aceite de oliva los vegetales (cebolla, ají, cebollín), una vez listo introducir en un tazón de cocina junto al suero cremoso (marca Doña Edna) + ricota de cabra natural (marca Doña Edna), revolvemos, rectificamos el sabor y reservamos en nevera, hasta el momento de servir.

Para servir:

Dorar el pollo en un sartén antiadherente, realizar tres cortes de cada pieza, colocar sobre un plato cuadrado y rociar con nuestra salsa de suero cremoso, acompañar con el puré de aguacate + hojas verdes.