Desde el cielo se observa la majestuosidad de los ríos Orinoco y Caroní que bordean el estado Bolívar otorgándole esa energía que solo el agua puede transmitir. Al tocar tierra percibes una ciudad en crecimiento, considerada como modelo en latinoamerica, con apenas un poco más de medio siglo de fundada.

Hoy Puerto Ordaz se ha transformado en modelo gastronómico, donde conjugan elementos como emprendimiento, tradición, tierras fértiles y una generación de cocineros que le apuestan a resaltar el producto de la zona, logrando fijar los ojos del  país en todo lo que allí se cocina en oportunidades a fuego bajo y en otras a punto de ebullición.

Para Degustar:

  • Pasapalos Express:                                                                         De la mano de Geraldinni Rojas y su equipo de trabajo,  este negocio fue reconocido como emprendimiento del año en el 2015. Hoy día le apuestan al crecimiento y evolución, adaptando su propuesta al producto local para deleitar a su clientela. Cuentan ademas con una serie de estaciones bien distribuidas cada una con un tema diferente pero enfocadas en  su objetivo La Satisfacción del Cliente. Sumado a esto, ofertan servicio de catering y los viernes de Degusta y Cata, para probar su variedad de pasapalos junto a la mejor armonía.
  • Panadería Chiquito:                                                                          Negocio de mucha tradición en la ciudad, con una propuesta clásica en sus postres y aires renovados en la panadería, esta ultima encabezada por Daniel Martinez, quien se ha dado a la tarea de reformular y crear nuevas recetas en este emblemático lugar, el pan de aceitunas  y el de tomates, así como el pan de chocolate son parte de la nueva propuesta desarrollado por el maestro Martinez, quien con mucha pasión y conocimiento ha venido dándole un vuelco al oficio en esta zona.
  • Posada Kaori:                                                                                  Sus desayunos con sello callaonse los convierten en únicos y placenteros, de la mano del Chef Jhonnys Petter, reconocido como patrimonio viviente del callao. Degustar su propuesta es degustar la cultura de este pueblo. Aunque por ahora solo manejan desayunos, esperamos con ancias los almuerzos.
  •   Rock Burguer:                                                                                 Local de comida callejera, de concepto y sello único ubicado en la zona de los olivos. Manejan una pequeña carta de sólo cinco hamburguesas algo que les permite garantizar la calidad de sus productos. Síganlos por instagram y al venir a la ciudad  no duden en visitarlos.
  • RC Café:                                                                                           Para los amantes y conocedores este es el sitio ideal. RC Café  más que una cafetería es un templo al  disfrute de  esta deliciosa bebida. Vale la pena tomarse unos minutos del día y adentrarse  a este mundo único e inigualable escondido detrás de una taza de buen café.

 

Fotografía de @danielnimuendaju