Flauta rellena de Cremoso de Arequipe + Frutas

(Receta)

 Ingredientes:

  • Arequipe de leche de cabra 300 gr
  • Nata montada                       200 gr
  • Casabitos                 2 paquetes
  • Canela en polvo           25 gr
  • Mantequilla             50 gr
  • Moras                 150 gr
  • Cambur titiaro           150 gr
  • Zumo de limón ½ onza
  • Tamarindo chino                (Para decorar)

Preparación:

  1. Mezcla en un tazón de cocina el arequipe y la nata montada, integra con movimientos envolventes. Tapa y reserva en nevera.
  2. Derrite la mantequilla y agrega la canela en polvo, barniza el casabe y lleva al horno hasta que este dorado.
    Retira del horno y  procesa para conseguir un polvo.
  3. Lava en abundante agua las moras y reserva en nevera. Corta los cambures en rodajas y rocía con zumo de limón para evitar que oxiden.
  4. En una copa para espumante (flauta) coloca una primera capa de cambur, luego una de crema de arequipe y por último el casabe en polvo. Repite el procedimiento hasta llenar la copa en un 70% de su capacidad. Por último agrega las moras,  decora con una estrella de tamarindo chino.  Consume lo más frio posible. Que lo disfruten!!!

 

 

Harry Rivero  

 

Nota: Puedes sustituir el arequipe de leche de cabra por el arequipe comercial.